Lanud Haluoleo dan Kadin Sultra Uji Coba Distribusi 307 Porsi MBG di Dua Sekolah Dasar

DAERAH224 Views

Jurnalmetropol.com, Kendari –  Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Haluoleo bekerja sama dengan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sulawesi Tenggara (Sultra) melaksanakan uji coba distribusi 307 porsi Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada siswa Sekolah Dasar di Kecamatan Ranomeeto Barat, Kabupaten Konawe Selatan, pada Selasa (25/2/2025).

Program ini merupakan bagian dari inisiatif nasional yang dicanangkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak sekolah.

Distribusi tahap awal ini menyasar dua sekolah, yaitu SD Negeri 06 Abeko dan SD Negeri 02 Lameuru.

Pada kesempatan tersebut, Komandan Lanud Haluoleo Kolonel Pnb Lilik Eko Susanto menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk sinergi antara TNI AU dengan dunia usaha dalam mendukung kebijakan strategis pemerintah.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya membantu pemenuhan gizi siswa, tetapi juga memotivasi mereka untuk lebih semangat belajar demi masa depan yang lebih baik,”ujarnya.

Ketua Umum Kadin Sultra Anton Timbang menjelaskan bahwa pelaksanaan MBG ini masih dalam tahap uji coba guna memastikan efektivitas dan keberlanjutannya.

“Hari ini kita uji coba sistem distribusi MBG dan melihat bagaimana teknis pelaksanaannya agar program ini berjalan optimal,”ungkapnya.

Lebih lanjut, Kadin Sultra bersama Lanud Haluoleo juga melihat potensi pemanfaatan lahan yang tersedia di lingkungan Lanud untuk mendukung keberlanjutan program ini. Rencana pengembangan meliputi pembangunan kandang ayam potong, ayam petelur, serta penanaman sayur-mayur guna memastikan ketersediaan bahan baku secara mandiri.

Dalam jangka panjang, program MBG ini ditargetkan untuk menjangkau 3.647 siswa secara berkelanjutan. “Program ini sangat luar biasa karena dapat mencerdaskan anak bangsa dan menjadi kebanggaan bagi kita semua,”pungkas Anton Timbang. (red)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *