Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad bagikan Sembako dan Bubur Kacang Hijau untuk Warga Perbatasan

DAERAH, RAGAM116 Views

Jurnalmetropol.com, Wini – Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad Pos Wini kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat perbatasan, personel Pos Wini melaksanakan pembagian paket Sembako berupa beras, gula dan roti serta penyajian bubur kacang hijau untuk masyarakat di Desa Wini, Kec. Insana Utara, Kab. TTU, pada Senin (24/11)

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Danpos Wini, Sertu Rizky Bahar. Personel Satgas membagikan paket Sembako berisi kebutuhan pokok sehari-hari serta menyajikan bubur kacang hijau yang dinikmati bersama oleh warga, mulai dari anak-anak hingga lansia. Suasana kebersamaan dan kehangatan terlihat jelas, mencerminkan kedekatan antara TNI dengan masyarakat perbatasan.

Pada kesempatan tersebut, Danpos Wini menegaskan bahwa kegiatan baksos ini merupakan bagian dari tugas Satgas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada warga perbatasan.

“Kami hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan wilayah perbatasan, tetapi juga membantu meringankan beban masyarakat dan mempererat hubungan yang sudah terjalin baik selama ini,”ucap Danpos dalam pernyataannya.

Kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat ini diharapkan dapat terus memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat perbatasan, sekaligus menjadi wujud nyata kepedulian Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat Yoarhanud 2 Kostrad terhadap kesejahteraan warga di wilayah perbatasan. (red)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *