June 14, 2024

Sinergitas Babinsa Koramil 03/GP Bersama Warga Hadiri Tahlilan

Pena7.com, Jakbart – Babinsa Kota Bambu Utara, Koramil 03/GP Kodim 0503/Jakarta Barat Serda Rubiyanta kompak dan bersinergi dengan warga masyarakat dalam rangka tahlilan malam ketiga, membaca surat Yaasiin untuk mendo’akan Almarhum Mochamad Didin Samsudin bin Kanta Pradja yang wafat pada Minggu lalu (17/02/2019).

Tahlilan malam ketiga ini diadakan di depan rumah duka, Jalan Kresna No.116 RT012/RW02 Kelurahan Kota Bambu Utara, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Selasa malam (19/02/2019).

“Saya selaku Babinsa Kota Bambu Utara dengan ikhlas turut mendo’akan Almarhum Mochamad Didin Samsudin semoga dengan pembacaan surat Yaasiin dan do’a ini dapat menerangi Almarhum di alam kubur, dilapangkan kuburnya, diampuni segala kesalahannya dan ditempatkan di sisi Allah SWT, aamiin yaa robbal ‘alaamiin,” ucap Babinsa Serda Rubiyanta kepada awak media.

Kegiatan tahlil malam ketiga ini dipimpin oleh Ustadz Abu Sufyan yang juga merupakan kemenakan Almarhum. Tampak terlihat para warga khusyuk dan khidmat mengikuti giat tahlilan ini.

Berdasarkan pengamatan awak media, acara tahlilan dihadiri oleh Keluarga Besar Almarhum, Ketua RW 02 Bapak Sutrisno, Ketua RT012/RW 02 Bapak Syachrul Ramdhani, Tokoh Masyarakat dan warga sekitar.

“Kami sangat mengapresiasi atas kehadiran Bapak Rubiyanta Babinsa Kota Bambu Utara untuk turut mendo’akan Almarhum Mochamad Didin Samsudin,” tutur Ketua RT012/RW02 Syachrul Ramdhani.

Saat beramah-tamah dengan warga masyarakat, Babinsa Serda Rubiyanta juga memberikan arahan kamtibmas agar lebih waspada dalam menjaga lingkungan.

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *