July 21, 2024

Kapendam XII/Tpr : Pelihara dan Lestarikan Nilai-Nilai Kebangsaan

Pena7.com, Pontianak – Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi yang diwakili Kepala Penerangan Kodam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., menghadiri acara silaturahmi Forum Lintas Etnis Kalimantan Barat di Balairungsari Rumah Adat Melayu Kalbar, Jalan Sultan Syahrir, Pontianak, Jumat (22/2).

Acara tersebut merupakan acara rutin setiap bulan yang digelar Forum Lintas Etnis Kalimantan Barat. Acara yang dihadiri dari berbagai etnis di Prov. Kalbar ini bertujuan untuk menjaga kerukunan serta merawat keberagaman di wilayah Kalbar. Pada kesempatan ini Karukunan Keluarga Banjar menjadi panitia acara yang bertajuk Mangupian Wan Bubuhan.

Dalam acara tersebut juga diisi Narasi Kebangsaan oleh Pratiksi dan Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Azyumardi Azra, M.A.,C.B.E dengan tema “Memperkuat Nilai-Nilai Kebangsaan Demi Kejayaan Indonesia Raya.

Dalam tanggapannya Kapendam XII/Tpr, mengajak untuk memelihara dan melestarikan nilai-nilai kebangsaan. Dengan cara merawat keberagaman dan kearifan-kearifan lokal yang sudah diwariskan oleh para leluhur dalam rangka menciptakan kejayaan Indonesia. Salah satunya adalah sikap bergotong-royong.

Selain itu juga Kapendam XII/Tpr menekankan pentingnya pembentukan karakter sejak dini kepada generasi muda untuk mencintai budaya bangsanya sendiri. Sebagaimana yang telah dicontohkan oleh para leluhur bangsa ini.

“Marilah kita semua selalu menjaga, hal baik yang telah diwariskan oleh leluhur kita demi kejayaan bangsa Indonesia,” tegas Kapendam XII/Tpr.

Tampak hadir, Kapolda Kalbar, Waka Polda Kalbar, Gubernur Kalbar, Dandim 1207/BS, Kapolresta Pontianak, Ketua KKB, Ketua MABMKB serta Para Ketua Paguyuban. (Pendam XII/Tpr)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *