May 23, 2024

Lagi, Kapal Nelayan Terbakar di Pelabuhan Muara Angke

Pena7.com, Jakarta- Tanggap darurat sebelum kejadian kebakaran terulang seperti dialami Pelabuhan Muara Baru, dimana beberapa kapal nelayan terbakar.

Peristiwa itu, membuat pihak Stakeholder dan Kepolisian Pelabuhan Sunda Kelapa menggagas penanganan kebakaran di Kawasan Sunda kelapa yang dikomandoi Kapolsek Sunda Kelapa, Kompol Armayni.

Menurutnya, seluruh stakeholder sudah siap menghadapi bencana. Seperti kebakaran, begitu pesan tertulis dilansir Pena7, sebelum kejadian kebakaran kapal nelayan di Pelabuhan Muara Angke.

Tak disangka-sangka, akhirnya peristiwa kebakaran yang menimpa kapal nelayan KM Nayla mengalami kebakaran yang sedang sandar di dermaga Pelabuhan Muara Angke, selama 6 bulan, pada Senin (11/3/2019),di Jakarta Utara.

KM Nayla milik Taryono yang masih dalam perbaikan dan mesin keadaan mati, tiba-tiba terbakar. Api dapat diatasi dengan menggunakan 2 unit pemadam kebakaran (Damkar) dari Sudin Kebakaran Jakarta Utara.

Sejauh ini pihak Kepolisian Sunda Kelapa yang menangani masih dalam penyelidikan asal muasal terjadi kebakaran yang dialami KM Nayla. Dan guna penyelidikan itu, dipasang garis police line oleh Unit Reskrim Polsek Sunda Kelapa, agar terungkap asal api tersebut. (Maas S)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *