July 19, 2024

Kodim Depok Salurkan Bantuan Keramik Untuk Masjid

Pena7.com, Depok – Kodim Depok Kodam Jaya/Jayakarta, melalui kegiatan bakti sosial dalam rangka HUT ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK), menyalurkan bantuan berupa ratusan dus keramik untuk pembangunan sejumlah Masjid dan Mushala di wilayah Kota Depok, Sabtu (13/4/19).

Pada bakti sosial kali ini, Kodim Depok menyumbangkan sekitar 470 m2 keramik yang berukuran 40 X 40 cm2. Penyaluran bantuan keramik oleh Kodim Depok yang dilaksanakan di Makodim Depok tersebut, peruntukannya meliputi pembangunan baru Masjid Nurul Hikmah di Sukmajaya, Mushala Nurul Iman di Cilodong, Mushala Darumukmin di Sawangan, mushala Muhajirin di Beji, Mushala Al Fatah di Tapos, Mushala Al Iklas, Mushala Khoiro Waabqo, dan Mushala Al Hidayah di Tajurhalang.

Dandim Depok Letkol Inf Eko Syah Putra Siregar mengatakan, bakti sosial tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Kodim untuk menjalin hubungan dan kedekatan dengan masyarakat.

“Mudah-mudahan bantuan keramik ini dapat dipergunakan semestinya dan bermanfaat bagi warga masyarakat,” kata Dandim.

Sementara itu, Eman Sulaiman salah satu perwakilan Masjid Nurul Hikmah Sukmajaya, menyampaikan apresiasinya terhadap pihak Kodim.

Eman berharap kepedulian dan hubungan baik antara Kodim Depok dan masyarakat terus terjalin dengan baik. “Saya ucapkan banyak terima kasih kepada pak Dandim atas bantuannya. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi kami. Saya juga berharap semoga ke depan hubungan antara warga dan TNI bisa terus terjalin baik,” kata Eman di Kodim Depok. (Red)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *