July 19, 2024

Kasau Buka Puasa Bersama Civitas Akademika dan Taruna-Taruni AAU

Pena7.com, Yogyakarta – Memasuki hari ke-10 puasa Ramadhan 1440 H, Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M., didampingi Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ny. Ayu Yuyu Sutisna melaksanakan buka puasa bersama civitas akademika dan taruna-taruni Akademi Angkatan Udara, di Gedung Sabang-Merauke (GSM), Kesatrian AAU, Maguwo, Yogyakarta, Rabu (15/5/2019).

Kasau dalam sambutannya mengatakan, bulan suci ramadhan selain bulan penuh rahmat dan ampunan Allah SWT, juga merupakan bulan penempaan kita sebagai umat islam dengan harapan di bulan suci ramadan, kita menjadi pribadi yang jujur, sabar, dan dermawan serta menjadi hamba yang bertaqwa.

Kasau juga menambahkan, kegiatan buka puasa bersama ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dengan seluruh civitas akademika AAU.

“AAU merupakan kawah candradimuka untuk mendidik dan menempa putra-putri terbaik bangsa sehingga dapat memiliki pengetahuan dan skill yang mumpuni dan karakter yang kuat sebagai calon pemimpin TNI AU,” ujar Kasau.

Acara buka puasa bersama ini dihadiri personel AAU dan Lanud Adisutjipto berlangsung khidmat dimulai dengan pembacaan ayat suci Alquran, kemudian dilanjutkan sambutan Kasau, serta tausiah ramadan oleh ustadz H. Abdulah Abu Bakar, M.Si.

Kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah, kemudian diakhiri dengan shalat isya dan tarawih berjamaah.

Turut mendampingi Kasau, Koorsahli Kasau, Para Asisten Kasau, Pangkohanudnas, Pangkoopsau I, II dan III, Dankodiklatau, Dankoharmatau, Dankorpaskhas, Danseskoau, Para Kadis jajaran Mabesau, pengurus pusat PIA Ardhya Garini dan seluruh pejabat AAU dan Lanud Adisutjipto. (Dispenau/Mal)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *