September 29, 2022

Berikut Rekayasa Pengalihan Arus Lalu Lintas di Jakbar Jelang Malam Pergantian Tahun Baru 2020

Pena7.com, Jakarta – Petugas Kepolisian Polres Metro Jakarta Barat akan melakukan rekayasa lalulintas pada perayaan malam pergantian tahun baru, Selasa (31/12/2019).

Kasat lantas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Hariadmoko menjelaskan untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas di sekitar kawasan kota tua pada perayaan malam tahun baru 2020 di Tol Layang Asemka maka perlu dilakukan alih arus lalin dari arah jl. jembatan batu menuju tl. asemka di belokkan ke kiri menuju jl. Pangeran Jayakarta arah jl. Gunung Sahari, arus lalin dari arah jl. Pinangsia Timur dan jl. Pinangsia raya menuju kota tua di tl. asemka di belokkan ke kiri menuju jl. hayam wuruk arah harmoni, arus lalin dari arah jl. gajah mada menuju kota tua di tl. asemka di belokkan ke kiri menuju jembatan v (naik fly over), arus lalin dari arah jl. mangga besar raya menuju tl. olimo di putar balikkan kembali di u-turn mangga besar, arus lalin dari arah jl. pintu kecil menuju jl. kali besar barat di putaran pintu kecil di belokkan ke kiri menuju jl. roa malaka – jl. bandengan, arus lalin dari arah jl. ekor kuning menuju jl. kunir di belokkan ke kanan menuju jl. kopi, arus lalin dari arah jl. cengkeh belok kiri jl. kunir diluruskan ke arah jl. kampung bandan, arus lalin yang dari jl. p. tubagus angke menuju jemb 5 di belokkan ke kanan menuju jl. kh. moh mansyur atau di putar balik kan ke menuju jl. p. tubagus angke arah jemb 2, arus lalin yang dari jl. kh. moh. mansyur menuju fo. pasar pagi arah kota / jl. perniagaan raya arah pasar pagi di belok kan ke kiri menuju jl. p. tubagus angke arah jemb 2, arus lalin dari jl. perniagaan raya menuju fo. pasar pagi arah kota di luruskan menuju jl. p. tubagus angke arah jemb 2 atau di belokkan ke kiri menuju jl. kh. moh mansyur.

Hariadmoko menambahkan, adapun anggota bersama jajaran terkait sudah kita standby kan diantara nya di Patung Kuda jl Daan Mogot, Cni Kembangan, sepanjang jalan S Parman dan tl slipi, TL Relasi, Tl Grogol, Tl Cengkareng untuk mengurai arus lalu lintas. (Humas Polres Jakbar/Red)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *