July 19, 2024

Pangdam XII/Tpr Terima Kunjungan dari Deputi III BRG RI

Kubu Raya, Jurnalmetropol.com – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menerima kunjungan dari Deputi III Badan Restorasi Gambut RI Bidang Edukasi, Sosialisasi, Partisipasi dan Kemitraan, Dr. Myrna A. Safitri bersama Dinamisator BRG Prov Kalbar di koridor gedung A Makodam XII/Tpr, pada Kamis (27/2). Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi dan meningkatkan kerjasama.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dalam pertemuan tersebut didampingi oleh Kapoksahli Pangdam XII/Tpr, Kolonel Czi Gumuruh, W.S.E., serta Pabandya Komsos Sterdam XII/Tpr, Letkol Inf Afiansyah.

Kedatangan Deputi Edukasi, Sosialisasi, Partisipasi dan Kemitraan Badan Restorasi Gambut RI, Dr. Myrna A. Safitri untuk bersilaturahmi sekaligus memaparkan kepada Pangdam XII/Tpr tentang program dari BRG yaitu Program Peduli Gambut
dengan Pengelolaan Lahan Gambut Alami Tanpa Bakar Berbasis Masyarakat.

Sedangkan Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dari hasil pemaparan tersebut menyambut baik program dari BRG. Menurutnya hal tersebut sangat sesuai dengan program dari Kodam XII/Tpr yaitu program Desa Mandiri Menuju Langit Biru di Bumi Khatulistiwa. Selanjutnya kedua program tersebut akan disinergikan sehingga upaya mengatasi Karhutla di Kalbar akan semakin maksimal.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menyerahkan buku Desa Mandiri Menuju Langit Biru di Bumi Khatulistiwa kepada Deputi Edukasi, Sosialisasi, Partisipasi dan Kemitraan Badan Restorasi Gambut RI, Dr. Myrna A. Safitri. (Pendam XII/Tpr)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *