April 13, 2024

Deteksi Dini Penyebaran Virus Corona, Yon Howitzer 1 Mar Laksanakan Cek Suhu Badan

Jurnalmetropol.com – Dalam rangka deteksi dini penyebaran virus Covid-19 dikalangan prajurit, Batalyon Howitzer 1 Marinir (Yon Howitzer 1 Mar) melaksanakan kegiatan pengecekan suhu badan dengan menggunakan termo scan dan cuci tangan sebelum melaksanakan aktifitas yang dilaksanakan di Lapangan Apel Mako Yonhow 1 Mar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (16/03/2020).

Wakil Komandan Batalyon Howitzer 1 Marinir Mayor Marinir Oke Aditya Asryana Raqsa, S.H., mewakili Komandan Batalyon Howitzer 1 Mar Letkol Marinir Bastian Satya Laksana Putra, S.E., beserta seluruh prajurit Yon How 1 Mar melaksanakan pengecekan suhu badan dengan menggunakan termo scan dan membudayakan cuci tangan dengan menggunakan antiseptic sebelum melaksanakan kegiatan dalam kedinasan.

Pada kegiatan tersebut, Letkol Marinir Bastian menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk deteksi dini dan langkah antisipasi dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 (Corona) terutama dikalangan para prajurit dan keluarganya, akan terus dilaksanakan sampai batas waktu yang tidak ditentukan dengan melihat perkembangan situasi yang ada.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut, Pasi Intel Batalyon Howitzer 1 Marinir Lettu Marinir Sudihati, Pasi Pers Batalyon Howitzer 1 Marinir Kapten Mar I Made Sudiantara , Para Danrai dan Danton Batalyon Howitzer 1 Marinir. (Red)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *