July 20, 2024

Kenang Jasa Pahlawan, Kasal Tabur Bunga di TMP Kalibata

Jurnalmetropol.com — Dalam rangka mengenang jasa para Pahlawan, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., mengikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November dengan pimpinan Inspektur Upacara (Irup) Presiden RI Ir. Joko Widodo, bertempat di Taman Makan Pahlawan (TMP) Nasional Utama Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (10/11).

Rangkaian Upacara ini ditandai dengan bunyi sirene selama 60 detik untuk mengenang jasa pahlawan saat pertempuran 10 November 1945 di Surabaya dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta. Setelah itu, Kasal beserta pejabat lainnya mendampingi Presiden RI dan Wakil Presiden Prof. Dr. K.H. Ma’ruf Amin untuk melaksanakan tabur bunga ke makam para pahlawan.

Selain Upacara di TMP Kalibata, TNI AL juga mengadakan upacara di atas KRI Semarang – 594 sekaligus tabur bunga yang dipimpin oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E., M.M., dan di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) dengan pimpinan Koordinator Staf Ahli Kepala Staf Angkatan Laut (Koorsahli Kasal) Laksamana Muda TNI Roberth Wolter Tappangan, S.H., yang diikuti oleh prajurit dan PNS TNI AL.

Selanjutnya usai kegiatan tersebut, Kasal langsung bertolak ke Surabaya mendampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., melaksanakan kegiatan tatap muka dengan Perwira TNI AL wilayah Surabaya di KRI Makassar-590 yang bersandar di Dermaga Madura Koarmada II.

Dalam kegiatan tersebut, Kasal didampingi Asops Kasal Laksda TNI Dadi Hartanto, M.Tr.(Han)., M.Tr.Opsla., Aspers Kasal Laksda TNI Irwan Achmadi, M.Tr.(Han)., Kadispenal Laksma TNI Julius Widjojono, CHRMP., dan Kadiswatpersal Laksma TNI Taufik Arief, S.T., M.M.

Sumber: Dispenal

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *