July 22, 2024

Kasal Terima Kunjungan Kasad Perkuat Soliditas TNI

Jurnalmetropol.com — Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono menerima kunjungan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., dalam rangka lebih memperkuat dan meningkatkan soliditas TNI khususnya TNI AL dan TNI AD bertempat di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (2/12).

Kedatangan Kasad yang didampingi Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna diterima Kasal beserta Wakasal Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono, Asrena Kasal Laksda TNI Abdul Rasyid Kacong, S.E., M.M., Asops Kasal Dadi Hartanto, M.Tr.(Han)., M.Tr.Opsla di Lobby Gedung Utama R.E Martadinata, selanjutnya menuju ke Ruang Hening untuk pengisian buku tamu.

Kunjungan tersebut dalam rangka menjalin tali silaturahmi antar matra serta perkenalan diri sebagai pejabat baru pimpinan tertinggi TNI Angkatan Darat (TNI AD), sekaligus untuk meningkatkan sinergitas dan soliditas antara TNI Angkatan Laut dan TNI Angkatan Darat yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Suasana cair begitu kuat penuh keakraban mengingat Pemimpin TNI AD ini merupakan lulusan Lemhannas RI PPRA Angkatan-52 dengan Kasal, Wakasal dan Asrena Kasal yang turut menyambut kunjungannya. Kunjungan silaturahmi diakhiri dengan pertukaran cinderamata antar Pemimpin matra laut dan darat ini.

Sumber: Dispenal

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *