October 2, 2022

BKO Aksi Unras, Ribuan Personel Kodam Jaya Ikuti Apel Kesiapsiagaan di Lapangan Silang Monas 

Jurnalmetropol.com – Diterik matahari pagi ini, sebanyak 1.420 personel jajaran Kodam Jaya BKO Polda Metro Jaya mengikuti gelar apel kesiapsiagaan pengamanan aksi unjuk rasa, yang dipimpin langsung Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto, bertempat di Lapangan Silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (13/09/2022).

Pada apel tersebut, Pangdam Jaya sampaikan arahan dan penekanan kepada prajurit yang bertugas dilapangan. “Laksanakan tugas pengamanan ini dengan baik, humanis dan persuasif, serta menjunjung tinggi hak asasi demokrasi dalam menyampaikan pendapat,”tegasnya.

Pangdam Jaya meminta kepada para Dansat dan seluruh personel pedomani standar operasional dan ketentuan penanganan aksi unjuk rasa serta pastikan dilapangan seluruh personel tidak ada yang membawa senjata api dan senjata tajam dalam pengamanan aksi unjuk rasa elemen masyarakat agar berjalan dengan baik dan benar.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam Jaya juga berpesan agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. “Hormati para pengguna jalan serta tunjukkan kedisiplinan prajurit kepada masyarakat, terima kasih kalian sudah melaksanakan tugas dengan baik beberapa hari lalu,“tutup Pangdam Jaya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Asintel Kasdam Jaya, Asops Kasdam Jaya, Danpomdam Jaya, Danbrigif Mekanis 1/PIK, Danbrigkav 1/LA, Danmenarhanud, Dandim Jakarta Pusat, dan Para Danyon Jajaran Kodam Jaya. (Pendam Jaya/Kamal)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *