January 30, 2023

Lapas Mataram Peringati Maulid Nabi, Buya Sasaki: 4 Golongan yang Haram Disentuh Api Neraka

Jurnalmetropol.com – Peringatan Maulid Nabi Muhammad yang digelar Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Mataram Kanwil Kemenkumham NTB hari ini, Rabu (12/10/2022) berlangsung khidmat dan khusyuk.

Berlangsung di Masjid At – Taubah Lapas Mataram, Kalapas Mataram Ketut Akbar Herry Achjar melalui Kasubbag Tata Usaha, Muhtaruddin dalam sambutannya menghimbau para WBP menjadikan momentum peringatan Maulid Nabi untuk meneladani sifat-sifat terpuji Rasulullah dan mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari hari.

“Mari kita resapi dan renungi bersama tausiah yang akan disampaikan nantinya, ambil hikmah serta teladani dari Rasulullah SAW,”terang Muhtaruddin.

TGH. Muhammad Subki Sasaki (Pengurus Ponpes Al – Madinah, Kuripan) yang akrab dipanggil Buya Sasaki dalam tausyiahnya menyampaikan golongan – golongan orang yang haram tersentuh api neraka berdasarkan Sabda Rasulullah yang diriwayatkan oleh HR. At-Tirmidzi dan Ibnu Hibban).

“Rasulullah SAW pernah bersabda, “Maukah kalian aku tunjukkan orang yang haram baginya tersentuh api neraka. Para sahabat bertanya, “Mau, wahai Rasulullah”. Belau menjawab, “Orang yang Hayyin, Layyin, Qarib dan Sahl,”ungkap Buya Sasaki mengutip hadist Rasulullah.

Buya Sasaki juga mengajak seluruh warga binaan untuk menyelaraskan kehidupan dunia dan akhirat, serta meneladani sikap dan ahlak Rasulullah, agar terwujud Islam yang rahmatan lil’aalamiin. (Rahmat)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *