Perkuat Ketahanan Pangan, Danlanud Sulaiman Tanam Bibit Jagung

BISNS/EKONOMI218 Views

Jurnalmetropol.com, Margahayu – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Sulaiman Kolonel Pnb Meito Datau, M.Han., bersama para Kepala Dinas dan Kepala Seksi Lanud Sulaiman melaksanakan penanaman bibit jagung di area depan Kantor Binpotdirga Lanud Sulaiman, Margahayu, pada Kamis (6/2/2025).

Kegiatan tersebut dalam rangka memperkuat ketahanan pangan dan mengoptimalkan pemanfaatan lahan produktif.

Jagung jenis Secada dipilih dalam program ini karena memiliki ketahanan terhadap hama serta menghasilkan bulir yang manis dan berkualitas. Dengan luas lahan mencapai 5.000 m², penanaman ini diharapkan mampu memberikan hasil yang bermanfaat, tidak hanya bagi keluarga besar Lanud Sulaiman, tetapi juga masyarakat sekitar.

Pada kesempatan tersebut, Danlanud Sulaiman menegaskan bahwa program ketahanan pangan ini bukan sekedar untuk memenuhi kebutuhan internal, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian TNI AU terhadap masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, Lanud Sulaiman bekerja sama dengan Kelompok Tani Subur guna memastikan keberlanjutan dan optimalisasi hasil panen.

“Pemanfaatan lahan ini menjadi bagian dari upaya kita dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Dengan sinergi bersama masyarakat, kita berharap hasil panen nanti bisa memberikan manfaat yang luas,”ujar Danlanud.

Program ini menjadi bukti nyata bahwa TNI AU berkomitmen dalam memanfaatkan lahan secara produktif guna mendukung kesejahteraan bersama dan kemandirian pangan di wilayah sekitar. (red)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *