Jurnalmetropol.com, Tangerang – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, Danramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Mayor Inf Jefriansen Sipayung mengadakan kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat, pada Selasa (11/03/2025).
Kegiatan pembagian takjil gratis ini didukung oleh seluruh anggota Koramil 01/Tgr serta Ibu-Ibu Persit Koramil 01/Tgr.
Pada kesempatan tersebut, Mayor Inf Jefriansen Sipayung Danramil 01/Tgr menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian dan kebersamaan TNI dengan masyarakat, khususnya di bulan Ramadhan yang penuh berkah.
“Semoga takjil yang kami bagikan ini dapat membantu warga yang sedang menjalankan ibadah puasa,”ujarnya.
Selain Danramil, Batuud, beserta para anggota Koramil dan Ibu-Ibu Persit Koramil 01/Tgr turut serta dalam kegiatan tersebut.
Pembagian takjil dilakukan di sejumlah titik strategis di wilayah teritorial Koramil 01/Tgr, yang bertujuan untuk menyasar para pengguna jalan dan warga sekitar yang sedang bersiap berbuka puasa.
“Kami ingin kegiatan ini menjadi wujud nyata kedekatan TNI dengan masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat membawa manfaat dan mempererat hubungan antara kami dengan masyarakat,”harapnya.
Saat pembagian takjil, salah satu warga penerima takjil tersebut mengungkapkan, agar kegiatan ini diharapkan dapat terus dilakukan secara berkelanjutan selama bulan Ramadhan.
“Kami sebagai pengguna jalan yang belum sempat melakukan buka puasa, dapat terlebih dahulu membatalkan puasa dengan takjil yang diberikan bapak TNI, terimakasih bapak – bapak dan ibu – ibu TNI yang peduli kepada kami,”ucapnya, disela-sela kesempatan tersebut. (red)