Diskon Tarif Jalan Tol Cibitung-Cilincing 46% Periode Ramadhan dan Lebaran

Jurnalmetropol.com, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto saat Konferensi Pers pada Senin (17/2/2025), menyampaikan akan memberikan sejumlah stimulus guna mendorong pertumbuhan ekonomi pada momen Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, salah satunya memberikan diskon tarif tol dan diskon tiket pesawat.

Informasi terkait pemberian diskon tarif tol disampaikan kembali oleh Wakil Menteri Bidang Koordinator Politik dan Keamanan (Wamenko Polkam) Lodewijk Freidrich Paulus seusai Rapat Koordinasi Tingkat Menteri di kantor Kemenko Polkam, pada Senin (24/2/2025).

Sementara itu, Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui Anggota BPJT Unsur Masyarakat, Tulus Abadi mengungkapkan pada Rabu (26/2/2025), pemerintah hanya memberikan rekomendasi terkait diskon tarif tol mengingat hal itu merupakan domain dari BUJT.

Bapak Yaya Ruhiya, selaku Direktur Utama PT Cibitung Tanjung Priok Port Tollways (CTP Tollways) selaku Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) Cibitung – Cilincing, menyampaikan bahwa memperpanjang diskon tarif Jalan Tol Cibitung – Cilincing (JTCC) ini sesuai arahan dan rekomendasi dari pemerintah dalam kelancaran arus mudik dan arus balik.

“Setelah dilakukan pembahasan, diskon tarif tol diperpanjang selama dua bulan, selama periode Ramadhan dan Lebaran,”tambah beliau.

Berdasarkan hasil pembahasan tersebut, diskon tarif tol JTCC berlaku selama periode Bulan Ramadhan dan selama arus mudik dan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, yakni mulai 01 Maret 2025 hingga 30 April 2025. Sementara itu, besaran diskon yang diberikan kepada pengguna JTCC adalah sampai dengan 46%.

“Segala kebijakan tersebut, agar masyarakat dan para pelaku logistik bisa mendapatkan manfaat yang besar dari keberadaan JTCC,”tutup Yaya Ruhiya. (Risyaji)

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *