Aprial, Sang Juru Kunci KKSS dari Periode ke Periode

Jurnalmetropol.com, Jakarta – Saya bisa bilang, siapapun Ketua Umum KKSS, Aprial juru kuncinya. Ungkapan itu, mirip iklan, “Apapun makanannya, teh sosro minumannya.”

Saya harus akui, Aprial adalah orang yang paling sering masuk, hadiri rapat-rapat BPP KKSS. Jika Aprial dipercaya sebagai pemegang kunci Gedung/Graha Pusat BPP KKSS No. 194-A di Jalan Benhil (Bendungan Hilir) Jakarta Pusat, itu tidak perlu diragukan.

Saya kenal puluhan tahun Aprial Haspah, kelahiran Soppeng, dan puluhan tahun berkecimpung di KKSS dari periode ke periode, sejak Pak Beddu Amang hingga hari ini. Jika saja, Aprial masuk Jakarta sebelum 1976, saya kira, namanya akan tercatat sebagai salah satu pendiri KKSS, seperti Pak Asrul Azis Taba dkk.

Aprial atau kadang dipanggil, “Ambo” oleh anak-anak asuh atau binaannya. Saya tahu, ada puluhan titipan anak-anak Sulawesi Selatan yang mau cari kerja, mau sekolah, mau ketemu pejabat, mau Ketua Umum KKSS, itu semuanya bisa terwujud, jika melalui Aprial. Net-working Aprial sangat luas dan mumpuni di Jakarta.

Salah tugas Aprial adalah mendata dan membagikan sembako setiap bulan suci Ramadhan. Bantuan berton-ton sembako itu adalah bantuan dari Bapak M. Jusuf Kalla. Saya tetap berharap bantuan Pak JK itu masih terus berlanjut selama periode Pak Menteri Amran. Semoga. “Majulah dan Jayalah KKSS selalu.”

Oleh: M.Saleh Mude

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed